750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Petits Plats de Nathalie
12 mai 2011

Dos de cabillaud en croûte d'herbes.

Dos de cabillaud en croûte d'herbes.
On aime beaucoup le poisson chez nous. Surtout la Poulette qui le dévore! Quand elle allait chez sa Nounou, le jeudi était le jour du poisson. Maintenant qu'elle va à l'école, plus de jour préféré! Mais, bizarrement, c'est souvent le jeudi qu'une petite...
Publicité
Publicité
27 avril 2011

Moussaka (ou comment recycler les restes de l'agneau Pascal)

Moussaka (ou comment recycler les restes de l'agneau Pascal)
Un reste d'agneau d'un repas traditionnel qui aura toujours tout bon. Une aubergine au frigo. Un peu de temps en cuisine. Et voici ma toute première moussaka. A faire et à refaire sans aucun doute mais avec encore plus d'aubergine et sans attendre les...
11 avril 2011

Terrine fraîche et printanière (émincé de poulet et petits légumes)

Terrine fraîche et printanière (émincé de poulet et petits légumes)
Des rayons de soleil qui réchauffent nos coeurs et nos esprits. Sortir de l'hiver. Fatigués, un peu abîmés par les événements de la vie. Prêts à repartir. Confiants et plein d'énergie. Retrouver l'envie. De se balader, de découvrir, d'admirer. Décider...
26 février 2011

Langue sauce madère ou sauce blanche.

Langue sauce madère ou sauce blanche.
Difficile de rendre appétissant un tel plat. Pas très photogénique, la langue! Pourtant, une fois la première impression passée, c'est une viande tendre, facile à manger, bien plus tentante lorsqu'elle est recouverte d'une sauce épaisse et bien relevée!...
12 février 2011

Tajine d'agneau aux fruits secs.

Tajine d'agneau aux fruits secs.
Un trésor de l'hiver, ce tajine. Des saveurs que permettent cette saison. Des touches de sucré, de salé, de réconfort en des temps moroses. C'est tout ce que j'aime. Le genre d'assiette qui nous fait aimer l'hiver malgré le froid, les journées grises,...
Publicité
Publicité
13 janvier 2011

Mignon de porc et légumes au wok.

Mignon de porc et légumes au wok.
J'adore les légumes. Cuits, crus, à la vapeur, mijotés,... Les légumes d'été, les légumes d'hiver. Ils font mon bonheur, seuls ou accompagnés et je suis toujours à l'affût d'une nouvelle façon de les cuisiner. Un collègue raconte qu'il leur arrive souvent,...
1 décembre 2010

Parmentière Cendrillon.

Parmentière Cendrillon.
Peu assidue sur mon blog ces temps-ci. Ceux qui me suivent ou me connaissent savent que cette période est toujours très chargée. C'est une véritable course contre la montre. Entre réunions, pré-conseils, bulletins, conseils de classe, réunions parents-professeurs....
6 novembre 2010

Roulade de dinde au pesto.

Roulade de dinde au pesto.
Un samedi de grande flemme. Ça vous arrive à vous aussi ? On se réveille déjà fatiguée. Et cette lassitude, ce manque d'entrain vous poursuit. Sans relâche. Arrive déjà l'heure de préparer le déjeuner. A peine eu le temps de débarrasser les restes du...
7 septembre 2010

Rôti de porc à la sauce au thon et ses petits légumes qui sentent bon l'été.

Rôti de porc à la sauce au thon et ses petits légumes qui sentent bon l'été.
Et si on faisait comme si... Comme si c'était encore les vacances. Comme si l'été battait son plein, entraînant avec lui l'odeur des champs de blé chauffés au soleil. Prendre le temps de respirer en grand l'air saturé d'effluves divers et entêtants comme...
11 août 2010

Boulettes de boeuf à la coriandre et au paprika.

Boulettes de boeuf à la coriandre et au paprika.
Il y a quatre ans... Ma Poulette poussait son premier cri. J'avais froid, allongée sous une couverture chauffante. Nous étions ensemble, tous les trois dans une toute petite pièce. "Oubliés" par le corps médical pour un moment comme arraché au temps....
27 juillet 2010

Filet de sabre aux légumes du soleil.

Filet de sabre aux légumes du soleil.
J'ai épuisé toutes les excuses possibles. Mes armoires sont propres et rangées (ouf!). Ma maison brille de mille feux. Mon repassage est à jour. Mes carreaux sont immaculés. Mon bureau est débarrassé des souvenirs d'une année scolaire qui vient de s'achever....
10 février 2010

C'est ma Princesse qui régale!!

C'est ma Princesse qui régale!!
Avec des nuggets de poisson. Nous avons la chance d'être de la zone B. Nous avons la chance d'être déjà en vacances... Ma princesse, entre ses après-midi de stage "intensif" roller/escalade/piscine a voulu nous préparer notre repas. A la façon "C'est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Les Petits Plats de Nathalie
  • Parce qu'il y a souvent une histoire cachée derrière mes petits plats, mes recettes sont une façon de la transmettre. Découvrez ma cuisine souvent familiale, facile et appétissante, parfois plus créative. Bonne visite!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Les Petits Plats de Nathalie
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité