bâtonnets de courgettes et de carottes au miel et aux olives
Il y a un petit moment que je n'avais pas cuisiné cet accompagnement de légumes... Pourtant mon fils me le réclame souvent. Il adore les carottes et encore plus quand elle sont préparées avec cette recette. C'est vrai que c'est bon. Le thym, les carottes et la crème se marient à merveille. Les olives donnent une petite saveur en plus, hmmm ! Pas mal du tout.
Depuis la création de mon blog, toutes mes "vieilles" recettes retrouvent une deuxième jeunesse. Aujourd'hui, les carottes au miel et aux olives sont les heureuses gagnantes. Je les ai accompagnées de courgettes qui attendaient d'être cuisinées...
Ingrédients : (pour 4)
- 5 carottes
- 2 courgettes
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 3 branches de thym
- quelques feuilles de romarin
- 1 c à s de miel
- 2 c à s de crème fraîche
- 100 g d'olives noires dénoyautées.
Préparation :
Éplucher les carottes et les courgettes. Les couper en bâtonnets. Les faire revenir dans une large poêle dans de l'huile bien chaude. Quand les légumes ont pris couleur, ajouter l'ail écrasé, le thym effeuillé, le romarin, un peu de sel et de poivre et 1/2 verre d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux 30 min environ en surveillant de temps en temps et en rajoutant de l'eau si nécessaire.
Passé ce temps (lorsque l'eau est complètement évaporée), ajouter le miel, les olives et la crème fraîche. Laisser mijoter 10 min à feu très doux. Dresser sur le plat de service et déguster aussitôt.