Courgettes rondes farcies
Ça y est! J'ai trouvé des courgettes rondes. Elles permettent de bien jolies présentations, j'aime beaucoup. J'avais envie de les farcir classiquement (farce à base de chair à saucisses mais il me manquait l'ingrédient principal...). Du coup, j'ai réalisé une variante de la recette du 23 mai. J'ai changé les légumes, le féculent et le mode de préparation. Nous nous sommes régalés avec les deux. A vous de choisir!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 courgettes rondes.
- 1 verre à moutarde de blé (type ebly)
- 1 carotte
- 1 oignon
- 50 g de petits pois
- branches d'épinard
- 100 g de dés de jambon
- 3 branches de thym, 1 branche de romarin
- sel, poivre
Préparation :
Laver et couper les chapeaux des courgettes. Creuser les courgettes à l'aide d'une petite cuillère et couper la chair en petits cubes.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé, la carotte coupée en petits cubes, les petits pois, les branches d'épinard et les cubes de courgettes dans un filet d'huile d'olive chaude. Ajouter le thym et le romarin, du sel, du poivre. Laisser cuire à couvert 20 min environ en ajoutant de l'eau chaude de temps en temps.
Dans une casserole d'eau, faire chauffer le blé le temps indiqué sur le paquet.
Lorsqu'il est cuit, l'ajouter aux légumes, ajouter les dés de jambon et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Farcir les courgettes de cette préparation. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Recouvrir des chapeaux. Mettre le tout dans un plat allant au four. Enfourner à 200°C pendant 1/2h.