Crumble fraises rhubarbe
Chez nous, nous avons tous un petit faible pour le crumble. Les enfants l'adorent, mon chéri réclame toujours plus de pâte et moins de compote et moi, j'aime beaucoup son petit goût, surtout là où la pâte est bien imprégnée du jus des fruits. Et puis, la facilité de la réalisation, le peu d'ingrédients à mettre en oeuvre en font un dessert rapide et pratique. Ça me va bien!
Mercredi dernier, nous sommes allés cueillir des fraises avec les enfants à "la ferme du Paradis" (ce nom fait rêver, n'est-ce pas ?). Là bas, pour 2€ le kilo, nous partons avec un grand carton sous le bras à la recherche de fraises bien rouges et bien juteuses, toujours plus sucrées. Nous sommes rentrés avec pratiquement 2 kg de fraises! Comme il me restait encore de la rhubarbe, j'ai fait une variante de ma compote fraise rhubarbe : je l'ai recouverte d'un tout petit peu de pâte à crumble. Ainsi, on voit la jolie couleur des fruits et ça donne juste le petit côté croustillant qui manquait à cette compote.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- Compote fraises/rhubarbe (pour la recette, c'est ici)
- 150 g de farine
- 75 g de sucre
- 75 g de margarine.
Préparation:
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts, la farine, la margarine et le sucre jusqu'à obtention de gros grumeaux.
Dans un plat allant au four, verser la compote et répartir la pâte sur le dessus.
Enfourner à 180°C pendant 20 min.