corolles apéritives
Je vous ai proposé récemment des corolles sucrées, réalisées avec des feuilles de brick. Quand j'ai acheté ces feuilles, j'avais en tête de faire plutôt des corolles salées, servies en apéritif. J'ai longtemps cogité pour la garniture. Voici quelques idées déclinables à l'infini et limitées par l'imagination...
Corolles saveur gaspacho :
Avec la pulpe de légumes recueillie après avoir filtré mon gaspacho (recette là), j'ai fait ces petites corolles apéritives. C'était sympa et original...
Utiliser 3 disques de feuille de brick de diamètre un peu plus grand que le moule. Les placer sur le moule et verser la pulpe dessus. Laisser cuire à 210°C pendant 7 min.
Corolles chèvre-pignon de pin.
Même principe, 2 disques de feuille de brick. Morceaux de bûches de chèvre et mélange crème fraiche et oeuf. Saupoudrer de pignons de pain.
corolles italiennes.
2 disques de feuille de brick. Une rondelle de tomates. Mozzarella. 7 min au four à 210°C. Saupoudrer de basilic ciselé à la fin de la cuisson.