Verrine avocat surimi
Annellénor a fait un superbe récap' de toutes nos petites verrines sur son blog Passion...Gourmandises! Je pioche plein d'idées dedans. C'est un vrai bonheur!
J'y ai notamment trouvé une verrine sur le blog La Cuisine de Marie que j'ai adaptée à ce qu'il me restait dans mon frigo, mon congélo et mes placards. Le résultat : une petite verrine très rafraîchissante pour un petit repas du soir léger et rapide. Merci à Annellénor et à Marie.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 avocat.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- 1/2 c à c de moutarde.
- 12 bâtons de surimi
- 1 petite boîte de thon
- 8 tomates cerise
- sel, poivre, basilic, une rondelle de citron (pour le décor)
Préparation :
Éplucher et dénoyauter l'avocat. L'écraser à la fourchette. Ajouter la crème fraîche, la moutarde et le thon émietté. Mélanger avec soin. Saler, poivrer.
Couper le surimi en petits dés et les tomates cerise en deux après les avoir lavées.
Dans un verre, alterner une couche d'avocat au thon, une couche de surimi, une couche d'avocat au thon et une couche de tomates cerise. Décorer de basilic ciselé et de la rondelle de citron. Laisser au frais jusqu'au moment de servir