750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Petits Plats de Nathalie
15 septembre 2008

Crêpe délice : crêpe aux pommes, caramel au beurre salé et glace vanille


A deux semaines de la rentrée, je rêve à nouveau de vacances.
Mon esprit vagabonde vers d'autres horizons, d'autres paysages...
Mijoter les petites recettes dégotées sur nos lieux de vacances... Bonne idée pour repartir un petit peu, là où nous étions il n'y a pas si longtemps!
Le premier petit plat de cette série correspond à notre première destination. Saurez-vous trouver où nous sommes partis simplement à la lecture de cette recette ? Bon, regardez bien : les photos aident beaucoup!

cr_pe_d_lice_3

Ingrédients :
Pour les crêpes :
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1/4 L de lait
- 1 c à s d'huile de tournesol
- 70 g de sucre (facultatif)

Pour la garniture : par crêpe
- 1/2 pomme
- 1 c à s de caramel au beurre salé (salidou)
- 1 boule de glace à la vanille
- 1 pincée de cannelle.
- beurre salé.

Préparation :
Préparer la pâte à crêpe : dans un saladier mettre la farine en fontaine. Au centre, casser les oeufs. Mélanger en incorporant la farine petit à petit. Délayer avec le lait. Ajouter l'huile. Mélanger. Laisser reposer 1h.

Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile. Verser une louche de pâte. Quand la pâte commence à se décoler du bord, la retourner. Cuire l'autre face. Poursuivre ainsi en graissant la poêle réulièrement.

Pour la garniture : Eplucher et couper la 1/2 pomme en fines lamelles. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre salé. Y faire revenir les lamelles de pomme additionnées de cannelle. Laisser compoter à feu doux.
Disposer les lamelles de pomme sur la crêpe. Ajouter le caramel au beurre salé. Fermer la crêpe et décorer d'une boule de glace vanille.

Déguster sans attendre.

cr_pe_d_lice_1  cr_pe_d_lice_2

Alors ? A votre avis, elles étaient où ces vacances magnifiques où l'on se régale de ce délice ???
J'attends vos suggestions!

Publicité
Publicité
Commentaires
H
Ouhlala!! Quel superbe dessert!! Ça me donne drôlement faim!!
Y
hummm!! que dire de plus??<br /> bravo!
N
J'adore ce dessert ci gourmand
P
ca sent la bretagne!!!<br /> ca me donne envie ces crepes!
M
Un petit air de Bretagne...<br /> Bises
Les Petits Plats de Nathalie
  • Parce qu'il y a souvent une histoire cachée derrière mes petits plats, mes recettes sont une façon de la transmettre. Découvrez ma cuisine souvent familiale, facile et appétissante, parfois plus créative. Bonne visite!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Les Petits Plats de Nathalie
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité