Crêpe délice : crêpe aux pommes, caramel au beurre salé et glace vanille
A deux semaines de la rentrée, je rêve à nouveau de vacances.
Mon esprit vagabonde vers d'autres horizons, d'autres paysages...
Mijoter les petites recettes dégotées sur nos lieux de vacances... Bonne idée pour repartir un petit peu, là où nous étions il n'y a pas si longtemps!
Le premier petit plat de cette série correspond à notre première destination. Saurez-vous trouver où nous sommes partis simplement à la lecture de cette recette ? Bon, regardez bien : les photos aident beaucoup!
Ingrédients :
Pour les crêpes :
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1/4 L de lait
- 1 c à s d'huile de tournesol
- 70 g de sucre (facultatif)
Pour la garniture : par crêpe
- 1/2 pomme
- 1 c à s de caramel au beurre salé (salidou)
- 1 boule de glace à la vanille
- 1 pincée de cannelle.
- beurre salé.
Préparation :
Préparer la pâte à crêpe : dans un saladier mettre la farine en fontaine. Au centre, casser les oeufs. Mélanger en incorporant la farine petit à petit. Délayer avec le lait. Ajouter l'huile. Mélanger. Laisser reposer 1h.
Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile. Verser une louche de pâte. Quand la pâte commence à se décoler du bord, la retourner. Cuire l'autre face. Poursuivre ainsi en graissant la poêle réulièrement.
Pour la garniture : Eplucher et couper la 1/2 pomme en fines lamelles. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre salé. Y faire revenir les lamelles de pomme additionnées de cannelle. Laisser compoter à feu doux.
Disposer les lamelles de pomme sur la crêpe. Ajouter le caramel au beurre salé. Fermer la crêpe et décorer d'une boule de glace vanille.
Déguster sans attendre.
Alors ? A votre avis, elles étaient où ces vacances magnifiques où l'on se régale de ce délice ???
J'attends vos suggestions!