Rillettes de maquereau et salicornes
Aujourd'hui, comme prévu, je repars en vacances. En pensées tout du moins... (et j'avoue en avoir bien besoin, tant cette reprise, pour de nombreuses raisons me laisse sur les rotules).
Cap vers la destination de notre deuxième semaine de vacances du mois d'août. Encore une petite devinette en image et en recette : des rillettes de maquereau et salicornes.
Ingrédients (pour une vingtaine de toasts) :
- 2 maquereaux fumés au poivre
- 1 boîte de maquereau au vin blanc et aromates
- le jus d'1/2 citron
- 1 berlingot de crème fraîche liquide (20 cL)
- aneth ciselée
- poivre
- 1 baguettes aux céréales
- 1 bocal de salicorne
Préparation :
Enlever la peau des filets de maquereau et les arêtes si nécessaires. Mettre les filets dans le bol du robot et ajouter les maquereaux en boîte. Ajouter la crème liquide et le jus de citron. Mixer jusqu'à obtention d'une consistance de rillettes. Ajouter l'aneth ciselée. Remuer. Laisser au frais.
Au moment de servir, faire griller des rondelles de baguette aux céréales. Les tartiner avec les rillettes. Disposer un rameau de salicorne au dessus.
Saurez-vous à nouveau trouver la destination de mes vacances?
Je crois que c'est un peu plus compliqué que la précédente.
Un indice : Où sont récoltées les salicornes?