Minis muffins chocolat banane
J'ai confectionné ces minis muffins pour mes collègues dernièrement.
Élue vice-présidente de l'amicale du personnel au boulot, je me fais une joie de préparer (de temps en temps) des petites choses dévorées à l'heure du café. Cette fois-ci, j'ai jeté mon dévolu sur une recette chipée à Christine sur son blog cute cakes. Verdict : 5 minutes après les avoir disposés dans une assiette, il n'y en avait plus. Merci Christine!
Ingrédients pour 30 mini muffins :
- 270 g de farine
- 2 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 40 g de beurre
- 2 bananes
- 170 g de chocolat
Préparation :
Dans un premier récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un autre récipient, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer alors le beurre fondu. Écraser grossièrement les bananes à la fourchette. Les ajouter au deuxième mélange (avec l'oeuf). Couper le chocolat en morceaux. Les ajouter dans le deuxième récipient. Incorporer rapidement le mélange à base de farine dans le mélange à base d'oeuf.
Verser dans les moules. Cuire 20 min dans un four préchauffé à 180°C.