Couscous de poulet aux pommes
Un plat que j'ai fait, refait et même congelé avec toutes les pommes de ma récolte automnale! C'est un couscous en version sucrée-salée aux saveurs originales. Préparation rapide, petit plat qui mijote sans trop de surveillance et un régal assuré, c'est tout ce que j'aime!
Ingrédients pour 5 personnes :
- 5 ailerons de poulet
- 3 cuisses de poulets
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 4 grosses pommes
- 1 petite boîte de pois chiche
- 2 c à s de raisins secs
- 1 petit verre d'eau de fleur d'oranger
- 2 verres de semoule de couscous
- épices à couscous, sel, poivre
- 1 c à s de concentré de tomates
Préparation :
Laisser tremper les raisins secs dans l'eau de fleur d'oranger
Dans un couscoussier ou dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est bien coloré, ajouter les morceaux de poulet. Les faire revenir 5 min de chaque côté. Ajouter le concentré de tomates, sel et poivre.
Éplucher les légumes. Couper les courgettes en grosses rondelles et les carottes en gros bâtonnets. Éplucher les pommes et les couper en 4. Ajouter les carottes à la viande. Mouiller à hauteur avec de l'eau. Ajouter les raisins secs (avec la fleur d'oranger) et les épices pour couscous. Laisser cuire 45 min à couvert et à feu moyen. Passé ce temps, ajouter les pommes, les pois chiche et les courgettes. Prolonger la cuisson d'une trentaine de minutes. Préparer la semoule comme indiqué sur le paquet.
Dresser sur le plat de service et déguster aussitôt.