Spaghetti aux boulettes de volaille
Un petit plat qu'on adore mes enfants et moi. Il m'arrive de le faire pour un petit repas "sympatoche" du mercredi. Pas trop de légumes, des pâtes et une préparation rapide. Tout le monde s'y retrouve!
Ingrédients pour 4 :
- 300 g de blanc de volaille (poulet, dinde)
- 150 g de chair à saucisse
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 1 oeuf
- 1 oignon et 1 gousse d'ail
- 2 branches de céleri
- huile d'olives
- basilic, sel et poivre
- spaghetti
Préparation :
Hacher le blanc de volaille et le mélanger avec la chair à saucisse, l'oeuf, l'ail, du basilic ciselé, sel et poivre. Façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon et le céleri émincé dans l'huile chaude. Rajouter les boulettes et les faire dorer 5 min. Ajouter la pulpe de tomates et du basilic ciselé. Couvrir. Laisser mijoter 10 min.
Cuire les spaghetti. Les disposer dans une assiette. Mettre les boulettes. Verser la sauce. Parsemer de basilic et de fromage râpé.
Inspiration : Cuisine Actuelle - Septembre 2004