Salade raclette
J'ai une montagne de copies à corriger. Des paniers de linge qui débordent et qui n'attendent qu'une chose : qu'on s'occupe d'eux. Mes cartes de voeux à écrire et à envoyer. Deux ou trois coups de téléphone urgents à passer. Bref, la vraie vie, quoi...
Mais tant pis, ça attendra! J'ai très envie de publier un petit article... Il me donnera peut-être le courage de m'y mettre!
Un classique de cette saison chez nous : La salade raclette. Elle est la bienvenue pour utiliser le fromage qui reste d'une raclette partie. C'est vite fait et délicieux.
Ingrédients pour une grosse salade : Tous les ingrédients d'une bonne raclette
- 4 tranches de jambon cru ou jambon blanc (ou les deux)
- 5 ou 6 cornichons
- 3 pommes de terre cuites à la vapeur
- du fromage à raclette
- des petits morceaux de pain grillé
- une salade frisée ou autre
Préparation :
Laver et émincer la salade. La répartir au fond d'un saladier. Couper les pommes de terre refroidies en petits cubes. Les disposer sur la salade. Découper des lamelles de jambon cru (ou blanc). Couper les cornichons en rondelles. Couper le fromage en gros dés. Disposer le tout dans le saladier. Décorer de petits cubes de pain grillé.
Assaisonner avec une vinaigrette assez neutre (un soupçon de moutarde, 1 c à s de vinaigre de vin et 2 c à s d'huile de colza).
Déguster aussitôt.