gr_ce

Mary-Athènes nous propose de découvrir les plats typiques de chez elle à travers un petit jeu jusqu'au 14 mars.
Le choix de la recette a été difficile. Elles sont toutes appétissantes! (C'est pour cette raison que j'avais déjà craqué bien avant le début de ce jeu!)
J'ai eu très envie d'utiliser des produits couramment cuisinés chez moi. Et d'être surprise par leurs nouvelles saveurs lorsqu'ils sont cuisinés à la grecque. Ce riz aux épinards a été bluffant, vraiment. A faire et à refaire sans aucun doute!

Ingrédients (pour 4 personnes) :risoto__pinard_grec

- 500 g d'épinards frais nettoyés surgelés hachés (saison et région obligent!)
- 3 petits oignons frais (avec le vert) 1 gros oignon (même raison)
- 2 c à s de concentré de tomates
- 1 petit bouquet d'aneth
- 1 à 2 poignée de riz rond

Préparation :

Dans un faitout, faire chauffer de l'huile et y faire revenir l'oignon coupé en rondelle. Y intégrer le concentré de tomates. Ajouter les épinards. Mélanger. Verser un ou deux verres d'eau. Saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux.
En fin de cuisson, ajouter l'aneth ciselé. Puis verser le riz. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Laisser cuire encore une dizaine de minutes puis couvrir d'un linge. En fin de cuisson, verser un filet d'huile d'olive, qui dégagera toute sa saveur (véridique!)
Servir avec un filet de citron.

risoto__pinard_grec1

J'espère avoir le temps de tester encore une ou deux autres petites choses avant le 14 mars. Et oui! J'y prends goût à la cuisine du soleil. Il faut dire qu'en ce moment, j'en ai bien besoin!