Mignon de porc à l'ananas
Voilà un petit plat comme je les aime, comme nous l'aimons tous à la maison. Un peu exotique mais pas trop, simple et rapide, léger mais rassasiant.
Tout le monde se régale, sort de table ravis de ce moment de partage. Moi, ça me plaît bien! Et vous ?
Ingrédients pour une tablée (1 papa, 1 maman, 1 grand, 1 princesse et une toute petite poulette, plus si petite! - ou pour tout autre convive!) :
- 600 g de filet mignon de porc
- 1 boîte d'ananas au sirop (400 g)
- 10 cL de coulis de tomates
- 1 oignon pelé
- 3 cm de gingembre frais (facultatif)
- 1 petit bouquet de coriandre (ou moulue)
- huile
- 1 c à s de farine
- sel, poivre
Préparation :
Égoutter l'ananas et réserver 10 cL de sirop. Couper les tranches en petits cubes.
Détailler le filet mignon en tranches fines. Les fariner légèrement.
Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon émincé et les tranches de porc avec un peu d'huile chaude pendant 5 min environ.
Ajouter le coulis de tomates, les morceaux d'ananas et le sirop réservé. Assaisonner avec le gingembre pelé et haché, la moitié de la coriandre ciselée, sel et poivre.
Remuer soigneusement. Poursuivre la cuisson 5 min.
Dresser dans le plat de service. Décorer avec le reste de coriandre. Déguster bien chaud avec du riz basmati.
Inspiré par Cuisine Actuelle janvier 2004