Soupe, potage ou consommé de cresson ? En tout cas, c'est bon!
Je vous ai tous fait baver d'envie avec mon fondant aux marrons et chocolat. Je sais!
Mais maintenant, revenons à des petits plats plus diététiquement corrects.
Parce qu'on essaye de manger équilibré à la maison (en dehors des anniversaires...).
Je vous propose une petite soupe qui associe féculent et légumes de saison.
Dernièrement, au marché, mon primeur m'a vendu 3 bottes de cresson pour le prix de deux. C'était une bonne occasion de cuisiner un ingrédient dont seul le nom m'était connu...
Après avoir feuilleté quelques bouquins de recettes, j'ai décidé de bidouiller un petit quelque chose.
Et cette petite soupe en est le résultat. Mais est-ce vraiment une soupe ? C'est peut être plus un "consommé". Je ne sais pas trop.
Toujours est-il qu'il y a des morceaux.
Si quelqu'un veut bien m'éclairer sur la différence entre soupe, potage, consommé et autres,... je pourrais donner le nom correct à ma recette!
J'ai aussi fait une variante mixée pour ma princesse et ma poulette qui l'ont préférée comme ça. A vous de voir...
Ingrédients pour 5 bols de soupe :
- 1 botte 1/2 de cresson (l'autre botte 1/2 sera pour un autre petit plat)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 grosses poignées de riz
- 2 c à s de farine
- beurre, sel et poivre
Préparation :
Laver le cresson, ôter les queues et le hacher.
Dans une cocotte, faire fondre une grosse noix de beurre et y faire revenir la cresson. Ajouter la farine et remuer quelques minutes.
Verser 1,5 L d'eau. Ajouter le cube de bouillon de légumes et le riz. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter environ 1h.
Servir bien chaud.
Mixez si vous préférez une texture plus veloutée.
Conclusion ? Le cresson, c'est bon!