Sarrasin gratiné aux légumes du jardin
En ce moment avec les vacances et les enfants, c'est plutôt pique-nique, tomates à la croque au sel, salades et autres joies d'été... tout ça entre deux balades, deux visites, deux journées chez les Papis et les Mamies,...
Mais cette semaine, mes 2 grands vont au centre aéré et je profite des longues siestes de toute petite poulette pour me remettre aux fourneaux. Avec délectation...
J'ai préparé le petit plat d'hier soir rien que pour moi, je l'avoue. Mes enfants ne raffolent pas du sarrasin. A la crêperie, ils remplacent toujours la galette par une crêpe au froment avec une garniture salée. C'est tout dire. (Notez que je faisais ça aussi, quand j'étais petite...)
Alors en bonne mère, j'ai remplacé pour eux le sarrasin par du riz. Mais ils ont raté quelque chose : ça!
Ingrédients pour une Maman :
- 1 dose de sarrasin gourmand (tipiak)
- 2 doses de lait
- 1 petite courgette
- 1 ou 2 carottes
- Une grosse poignée de petits pois
- sel, poivre
- romarin.
Préparation :
Éplucher et laver les carottes et les courgettes. Les couper en tout petits cubes. Écosser les petits pois. Les laver.
Faire cuire ces légumes à la vapeur 5 min.
Dans un plat allant au four, verser le sarrasin. Le recouvrir de lait. Disposer les légumes. Saler, poivrer. Effeuiller le romarin et Parsemer de parmesan râpé. Enfourner à 200°C pendant 25 min.