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Un long week-end avec nos amis de Martinique vient de se terminer. En plus de la traditionnelle confiture à la noix de coco, ils avaient le soleil dans leurs valises. Pour notre plus grand bonheur!

Quelques jours passés bien vite. Entre joie des retrouvailles, discussions animées et bonne humeur.

Toujours un pincement au coeur au moment de leur départ. La promesse qu'un jour nous leur rendrons visite sur leur île aux parfums d'exotisme. Oui, un jour peut-être...
La certitude toutefois de les retrouver chez nous l'an prochain.

Et maintenant le quotidien reprend ses droits. Mais "ça fait tout drôle sans eux" comme l'a dit mon grand hier.

Ils sont partis vers d'autres horizons. Mais le soleil, lui, est resté. Comme un dernier petit clin d'oeil d'amitié.

Et pour profiter du soleil, quoi de mieux qu'un déjeuner dehors. Vous vous souvenez peut-être de ma petite salade qui me fait aimer l'été ?
J'ai repris cette association en modifiant la présentation. Pour une entrée pleine d'effet... et très rafraîchissante.

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Ingrédients pour une timbale :

- 1 courgette assez longue
- 1 tranche de melon
- 1 tranche de jambon cru (de l'italien pour moi)
- 4 rondelles de kiwi
- Une poignée de salade mesclun
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel, poivre.
- 1 brin de ciboulette

Préparation :

Laver la courgette. Tailler deux lamelles dans le sens de la longueur (la plus longue possible) et réserver.
Râper le reste de la courgette. La mettre dans un saladier. L'assaisonner d'une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et de deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Couper le melon (après avoir ôter les pépins) en tout petit cubes. L'assaisonner de la même façon que la courgette.
Dans un cercle à entremet, disposer les deux lamelles de courgette en croix. Les extrémités devant dépasser du cercle. Bien appuyer sur les lamelles pour les coller au cercle de façon à ce qu'elles ne bougent pas. Dans le fond mettre la courgette râpée et égouttée. Bien tasser. Mettre les 3/4 de la tranche de jambon cru au dessus. Disposer les cubes de melon. Tasser. Refermer avec les extrémités des lamelles de courgette. Les faire tenir avec deux rondelles de kiwi. Démouler délicatement sur une assiette. Décorer avec l'autre moitié du jambon cru en chiffonnade. Disposer le mesclun et les rondelles de kiwi restantes autour.

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