Fausse pâte feuilletée mais bluffante
Voici une recette qui a fait le tour de la culinosphère. Pourtant, beaucoup (dans mon entourage) ne la connaissent pas... encore!
Pour la petite histoire, je ne me suis jamais penchée sur la confection de la vraie pâte feuilletée. Ce qu'il en est dit partout, les photos de la réalisation, le temps de préparation m'ont vite dissuadée. J'aime cuisiner mais il y a quelques limites à ma bonne volonté!!
Et lorsque j'ai trouvé cette recette sur le blog papilles et pupilles, j'ai su que j'avais trouvé la bonne alternative. Peu de beurre, rapidité d'exécution et au final un résultat parfait. Ben oui! C'est bluffant. A faire et à refaire.
Encore un doute ? Ma princesse, en grignotant un bout de la pâte s'est exclamée : " Oh, c'est comme la croûte de la galette des rois!!!".
La vérité sortant de la bouche des enfants, vous êtes convaincus, non ??
Ingrédients pour un moule à tarte de .... cm de diamètre
- 3 petits suisses (180 g)
- 200 g de farine
- 90 g de beurre
Pour une pâte salée : 1/2 c à c de sel. Herbes ou épices (au choix et facultatif).
Pour une pâte sucrée : 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé.
Préparation :
Dans un saladier, mettre la farine, les petits-suisses et le beurre coupé en dés. Ajouter les ingrédients de la pâte salée ou sucrée. Pêtrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte élastique (ne pas trop travailler la pâte).
Mettre au frais 1h.