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Une création "maison" pour la 19ème édition du muffins monday. C'est sur le joli blog Palais des Lys que tout s'organise.

muffin

En voyant le thème proposé : des muffins façon petits desserts, j'ai aussitôt pensé tarte au citron meringuée, tarte aux fraises, mousse au chocolat... Mais c'est finalement le ch'tiramisu qui m'a inspirée.

Ce petit muffin à base de macarpone, alliant les saveurs de spéculoos, de café et d'amaretto est très léger (sans beurre), moelleux et s'accompagne parfaitement d'une petite mousse au mascarpone.

Ingrédients pour 6 gros muffins :Muffins_fa_on_ch_tiramisu_3

- 80 g de mascarpone
- 150 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 80 g de sucre
- 3 c à s de café
- 2 c à s d'amaretto
- 1 bonne cuillère à soupe de pâte de spéculoos
- 2 oeufs

Pour la mousse :

- 50 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 1 c à s de sucre en poudre

Préparation :

Commencer par préparer la mousse : battre le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter le mascarpone. Fouetter. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. Ajouter au mélange au mascarpone. Mettre dans une verrine. Laisser au frigo au moins 3 heures.

Préparer le muffin : fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le mascarpone et la pâte de spéculoos. Verser le café et l'amaretto.
Ajouter la farine et la levure en remuant régulièrement.
Répartir dans les moules à muffins. Cuire 25 min à 180°C.

Laisser refroidir sur une grille.                                                                           

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