crèmes dessert au praliné... pour une pause forcée
Voici la deuxième grosse période de l'année scolaire, pour moi. Après le rush du mois de décembre, la fin du deuxième trimestre annonce à nouveau son lot de réunions en tout genre, de conseils de classe, de rencontres parents/profs. Ma cuisine et mon blog vont tourner au ralenti pendant quelques semaines. Rassurez-vous, je vous laisse avec une belle gourmandise.
Un reste de pralin entamé pour la confection de délicieux petits biscuits (je vous en reparlerai sûrement) et c'est chez Choumie que j'ai trouvé une façon de l'utiliser. Les enfants ont adoré ce petit goût de praliné un peu croquant. Moi, j'ai apprécié la rapidité d'exécution avec un résultat impeccable. Pour le goût, je fais confiance à ma tribu : ce jour là, un rhume carabiné m'empêchait d'apprécier quoi que ce soit à sa juste valeur...
Ingrédients pour 6 pots (type la laitière) :
- 3/4 de litre de lait
- 35 g de maïzena
- 90 g de sucre (je sucre toujours très peu mes desserts - Choumie proposait 120 g pour cette proportion)
- 5 c à s de pralin (vahiné pour moi)
Préparation :
Dans une casserole, mélanger la maïzena, le sucre et le pralin. Ajouter le lait froid en remuant régulièrement. Porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Verser dans les récipients de votre choix. Laisser refroidir puis, mettre au frigo au moins deux heures.
A très bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!
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