Cookies au chorizo, noix et un peu de parmesan
Il fait beau, il fait chaud...Jour férié et apéro... (on en aurait presque envie de créer la chanson de l'été!)
Un jour férié, un lundi... Flûte! La seule petite journée loin du collège qui me permet, les enfants à l'école, de remettre mes obligations à flot.
Des copies, des préparations de cours ou d'évaluations. Mais aussi un peu de shopping, parfois. Du blog. Du sport.
Bref, la journée "je pense à moi et je fais à mon rythme" n'aura pas lieu cette semaine!
Alors, on s'adapte. Mon footing hebdomadaire : aux aurores hier matin. Quand tout le monde dort encore. Mes copies et mes bulletins : entre deux et surtout le soir après le coucher des enfants. Le blog :vite une bafouille avant que la maison ne se réveille.
Et il me restera du temps pour le barbecue prévu ce midi. Peut-être que je trouverai 5 minutes pour réaliser à nouveau ces cookies qui ont fait l'unanimité avec les copains la dernière fois...
D'ailleurs cet article est un spécial Jéjé...
Bon lundi de Pentecôte à tous!
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 80 g de parmesan
- 1 oeuf
- 1 c à c de levure chimique
- sel et poivre
- 50 g de noix
- 60 g de chorizo coupé en petits cubes
Préparation :
Mélanger la farine, la levure, le sel (très peu voire pas du tout), le poivre et le parmesan râpé. Ajouter le beurre coupé en petits dés et sabler du bout des doigts.
Ajouter l'oeuf, le chorizo et les noix, grossièrement concassées.
Préchauffer le four à 160°C. Former des noix de pâtes et les applatir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant 20 min environ.
Laisser les refroidir sur une grille.
Ca y est. Le temps d'un article, la maison raisonne à nouveau de rires et de cris d'enfants (5 à la maison depuis samedi)...