Gâteau au chocolat à tomber.
Il y a un moment que je lui promettais la recette... Je ne vais pas la faire languir plus longtemps...
Un gâteau au chocolat qui ravira toutes les accros au chocolat. Moi la première!
Très rapide à réaliser. Ça tombe bien. Une envie de chocolat, d'un bon gâteau moelleux, limite cuit au coeur mais craquant sur le dessus, ça ne pas attendre! Il le faut! Tout de suite!
C'est sur le blog chocolat à tous les étages que j'ai trouvé la réponse à mes exigences.
L'année dernière (comme cette année), nous pouvions y proposer nos recettes du meilleur gâteau au chocolat.
Parmi une liste à donner le tournis, j'ai pu découvrir ce délice... et le blog entre mère et fille.
Elles l'annonçaient. Ce gâteau est à tomber. Elles ne s'y sont pas trompées. Je ne m'en suis toujours pas relevée. Et vous ?
- 200 g de chocolat
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre (200 g dans la recette originale)
- 40 g de farine
- 1 c à c de levure
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre (2x30 s au micro ondes, en remuant entre deux)
Mélanger le sucre, la farine, les oeufs et la levure.
Une fois le chocolat fondu, l'incorporer au mélange.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer le moule ou le chemiser de papier sulfurisé et y verser la préparation.
Enfourner le gâteau 20/ 25 min.
Pour la présentation (en réponse à la question de Véro), j'ai laissé le papier sulfurisé. Je l'ai un peu coupé pour que les bords ne soient pas trop haut et j'ai entouré d'un lien en raphia. Ça ne facilite pas la découpe, je l'avoue... mais, c'est sympa.
Pour les étoiles, j'ai trouvé chez Lidl il y a quelques semaines, des pochoirs qui permettent de décorer les desserts. Plusieurs formes disponibles. Ne reste qu'à saupoudrer de sucre glace (merci Véro pour le moulin à sucre glace qui est bien utile ici!) ou de cacao, ou autres...