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Cet été, nous avons pris le prétexte des 10 ans de mon Grand pour visiter Londres.
Deux jours dans la capitale anglaise.
Deux jours de découverte intensive, de marche à pied, de train et de métro.
Deux jours à essayer de comprendre et de parler une langue peu maîtrisée.
Deux jours pour faire réaliser aux enfants l'importance et la liberté acquise aussitôt qu'on est à l'aise avec l'anglais.

Nous gardons un bon souvenir de ce séjour.
Le ferry, les habitudes alimentaires, l'excentricité de certains, l'architecture qui n'était pas sans nous rappeler Harry Potter ou un certain Coup de foudre à Notting Hill.

Nous sommes rentrés avec des images plein la tête, un mug et des tee t-shirts estampillés union Jack.
Avec l'envie aussi de refaire un de ces gros p'tit déj, un brunch traditionnel.

Mon Grand nous en ayant donné l'impulsion, nous avons profité d'un dimanche matin au calme pour tout organiser.
Quelques courses plus tard, se retrouvaient sur notre table, haricots à la sauce tomate, marmelade, saucisse à cuire, galettes de pommes de terre, oeufs brouillés, bacon, toast,...

Et des Scones. Devenu la spécialité de mon grand et avec lesquels nous nous régalons...

J'ai adoré le concept du brunch à la maison. Commencé vers 11h. Tranquillement. Chacun à son rythme. Pas de contrainte. Peu de vaisselle et de préparatifs. 5 min pour les oeufs brouillé, 15 min pour les scones. Le reste du micro-ondes.
Par la suite, du temps. Beaucoup de temps pour profiter de son dimanche. Se balader, faire des jeux de société dans de grands éclats de rire...
La prochaine fois, je tenterai bien un brunch lapon, histoire de me replonger 2 ans en arrière...

Ingrédients pour une vingtaine de scones :scones1

- 240 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25 g de beurre
- 25 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 100 mL de lait
- 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.
Mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts. Ajouter le sucre, le sel, le lait et l'oeuf. Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène et assez ferme.

Fariner le plan de travail. Former des boules de la taille souhaitée. Les mettre sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de farine.

Enfourner et faire cuire une dizaine de minutes.
Laisser tiédir sur une grille.

Servir tiède avec du beurre et une marmelade à l'orange. So British!

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