Clafoutis à la rhubarbe et à la framboise.
Les desserts se suivent et... se ressemblent!
Des clafoutis en veux-tu en voilà !
De la rhubarbe dans tous ses états, en compote, en tarte, en gâteau.
Les jours se suivent... et se ressemblent aussi!
Des nuages, de la pluie.
Chercher des occupations pour les Loulous et n'avoir pas 5 minutes à soi!
Avoir envie de soleil et de dépaysement. Pour ne plus penser à rien.
Se dire que la vie est loin d'être un fleuve tranquille. Accepter les imprévus. Savoir faire avec. En tirer le meilleur des partis. Devenir fataliste. Par la force des événements.
Trouver un moment de calme. Savourer cette petite pause. Se délecter d'un petit dessert qui illumine un thé parfumé.
Ingrédients pour 5/6 personnes :
- 3 petits bâtons de rhubarbe
- Une poignée de framboises surgelées
- 100 g de farine
- 2 oeufs.
- 2 sachets de sucre vanillé
- 80 g de sucre en poudre
- 150 mL de lait entier
- 2 c à s d'amandes en poudre
Préparation :
Effiler la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Recouvrir de sucre vanillé et réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre et les oeufs. Ajouter la farine. Bien mélanger. Verser le lait et fouetter. Ajouter la rhubarbe. Mélanger.
Dans un plat à gratin ou des petites cocottes, verser la pâte. Répartir des framboises. Saupoudrer d'amandes en poudre.
Enfourner à 200°C pendant 25 min environ.