Tortilla aux poivrons et chorizo.
Un petit apéro qui sent bon le soleil, les assiettes colorées, les éclats de rire et la bonne humeur... Ça vous dit ?
L'été dernier, je me suis lancée dans les tortillas. Pas très fan des oeufs, dégoûtée par la simple odeur d'une omelette depuis toujours, j'ai longtemps pensé que ce genre de recette ne me plairait pas du tout. Mais parfois, il faut savoir donner un grand coup de pied aux fesses à ses certitudes. Surtout quand des saveurs bien prononcées viennent définitivement cacher le goût de ce qu'on croit détester...
Profitez bien de cette tortilla. Je crois que c'est le seul petit plat qui contienne des poivrons sur mon blog. Mon chéri étant toujours fâché avec eux et étant capable de les repérer à 5 km à la ronde, je n'ose m'aventurer dans leur utilisation. Sauf pour la tortilla... Pour compenser, je lui prépare des petits cookies noix/chorizo qu'il adore et je suis pardonnée...
Ingrédients pour une trentaine de bouchées :
- 500 g de pommes de terre
- 1 poivron
- 1 oignon
- 50 g de chorizo
- du persil
- 5 oeufs
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Éplucher les pommes de terre. Les laver et les couper en fines lamelles (à l'aide d'un robot pour gagner du temps). Couper le poivron en petits morceaux. Émincer l'oignon finement. Ciseler le persil.
Dans une poêle avec un couvercle, faire revenir les oignons, les poivrons et les pommes de terre. Verser l'huile à mi-hauteur environ. Couvrir et laisser cuire 20 min à feu doux. Mélanger régulièrement.
Pendant ce temps couper le chorizo en petits cubes. Battre les oeufs dans un saladier.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égoutter l'ensemble des légumes. Les laisser tiédir un peu et les ajouter aux oeufs avec le chorizo. Mélanger délicatement.
Dans la poêle précédente débarrasser de son huile de cuisson des légumes, faire chauffer 4 c à s d'huile d'olive. Y verser le mélange. Faire cuire 10 min à feu doux sans mélanger. Retourner la tortilla sur le couvercle. Remettre un peu d'huile dans la poêle si nécessaire. Faire cuire l'autre côté de la tortilla 10 min supplémentaires.
Tandis que j'écris ma petite recette, je me surprends à rêvasser. Un apéro au soleil... une envie de déguster cette tortilla, entourée d'amis. Je relève le nez de mon ordinateur et je réalise que la pluie n'a cessé de tomber. Martelant les carreaux de son refrain répétitif. Son rythme lancinant aura marqué cet été de la plus morose des façons...