cannelés

Un message sur ma boîte mail. Miss Cuisine me propose de faire un tour en cuisine.

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Vient l'heure du tirage au sort et c'est le blog de Laurence, Loloche et ses gourmandises que je découvre avec plaisir.

Du temps pour choisir une recette, la réaliser, la photographier, la publier. Comme toujours s'y mettre au dernier moment. Hésiter longtemps. Ce sera une recette sucrée. Même si les steaks hachés à la sauce gorgonzola me faisaient bien envie. Qu'importe, je les tenterai quand même... Plus tard...
Penser faire un cake au citron, saveur très appréciée par mes Loulous.
Mais me retrouver avec 4 blancs d'oeufs sur les bras après la confection de cannelés salés lors d'un apéro. Se précipiter sur cette idée de petits gâteaux gourmands qui seront dévorés à l'heure du thé.

Une réalisation rapide et très simple. S'armer juste de patience pour mettre la pointe de nutella (ou de pâte de spéculoos...). Une telle gourmandise se mérite un peu... beaucoup!

Après avoir recopié la recette de Laurence, je file rendre visite à une autre Lolo, sur le blog sucré sablé pour voir ce qu'elle a choisi chez moi...

 Ingrédients pour une quarantaine de mini cannelés :cannelés1
- 80g de farine
- 2 c à c de levure chimique
- 160g de sucre (pour ma part, je n'en ai mis que 130g)
- 4 blancs d'oeuf
- 80 g de beurre (60 g pour moi) 
- 2 c à s d'extrait de vanille (ou 1 c à s d'extrait d'amande amère)
- nutella ou pâte de spéculoos 

Préparation :
Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les blancs d'oeuf non montés en neige.
Faire fondre le beurre 2x30 s au micro-ondes. Attendre qu'il refroidisse avant de les ajouter au mélange précédent.
Ajouter l'arôme de vanille (ou d'amnde amère).
Remplir les alvéoles du moule et enfourner à 165°C pendant 15 à 20 min.

Une fois refroidis, démouler les gâteaux sur une grille. Déposer une noisette de nutella ou de pâte de spéculoos.

Déguster!! 

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