Chili con carne version overbookée.
Il est des moments où l'on aimerait trouver le temps. S'arrêter quelques minutes pour reprendre pied.
Il en est d'autres tellement occupés que même y penser n'est pas raisonnable.
Il est des journées commencées en se disant que le marathon va démarrer. Au réveil, tenter de se raisonner en espérant très fort que tout se fera. Et se coucher le soir, épuisé mais heureux d'avoir accompli tant de jolies choses,d'avoir rencontré de belles personnes, de s'être ému d'un instant, d'avoir réussi à se dépasser pour surmonter ses appréhensions.
Il des repas pour lesquels un plat mijoté fait cruellement envie tandis que dehors le vent souffle. Le ciel gris semble avoir oublié que l'été n'est plus très loin.
Dans ces moment, je ressors mon petit livret de recettes accompagnant ma Cocotte. Et je m'accorde les plaisirs d'un déjeuner savoureux et rapide. Voilà qui convient très bien à mes journées actuelles.
Ingrédients pour 5 personnes overbookées :
- 700 g de boeuf haché
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte 4/4 de tomates pelées
- 1 petite boîte de haricots rouges
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de paprika doux
- 1 c à c de coriandre moulue
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Hacher l'oignon. Émincer l'ail.
Dans la cocotte, faire chauffer l'huile. Faire dorer la viande hachée avec les oignons. Ajouter l'ail, le cumin, le paprika et la coriandre, les tomates avec leur jus. Ajouter 300 mL d'eau. Assaisonner généreusement.
Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Ouvrir alors la cocotte, ajouter les haricots rouges égouttées et rincés. Laisser mijoter 15 min à découvert.
Servir aussitôt avec du riz blanc.