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Une année scolaire qui se termine sur les chapeaux de roue.

Quelques cadeaux fleurissent au fil des cours. Une bougie, un diplôme de la prof la plus gentille (je ne suis pas sûre de bien le prendre...) 

Une journée portes ouvertes remplie de compliments, de conversations et de bonne humeur.

Des élèves finalement contents de leur année même si parfois ce fut bien difficile.

La période du collège est ainsi faite. Surtout ne pas montrer son intérêt. Surtout faire semblant d'avoir bien d'autres préoccupations. Faire croire aux profs que les cours ennuient au plus haut point. Attendre quelques années pour voir reparaître des jeunes gens grandis et apaisés avouer à quel point vous les avez marqués. Et me dire que je continuerai encore longtemps en gardant cette foi qui m'anime.

Profiter des quelques jours d'avant vacances pour parler aux irréductibles qui seront là. Jusqu'au 5 juillet. Et échanger pour de vrai. Sur leurs attentes et leurs espoirs de collégiens. Sur mon parcours qui m'a menée jusque là...

Leur offrir des petits biscuits préparés pour faire plaisir.

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:

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- 155 g de farine
- 1/4 de c à c de bicarbonate de soude
- 100 g de beurre à température ambiante
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de sucre roux
- 1/2 c à c de gros sel
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 150 de pépites de chocolat au lait (ou noir, ou blanc, ou ce que vous voulez...)

Préparation :

Mélanger au fouet la farine et le bicarbonate de soude.

Battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne dans le bol d'un robot le beurre et les sucres. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux. Réduire la vitesse et ajouter le sel, l'extrait de vanille et les oeufs. Bien mélanger toujours à l'aide du robot. Ajouter la farine puis les pépites de chocolat.

Couvrir une plaque du four de papier sulfurisé.Prélever des cuillères de pâtes et les disposer sur la plaque en les espaçant un peu pour éviter que les cookies ne se collent à la cuisson.

Faire cuire 10 à 12 min à 180°C. Les biscuits doivent être dorés sur les bords.

Laisser refroidir les biscuits avant de les placer sur une grille.

D'après une recette de Martha Stewart 
de son livre "biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux.
Avec un peu moins de sucre... elle est gourmande, Martha!                                                                                                                                                                                       

 

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Merci pour les commentaires réguliers à la fin de mes articles. Je les lis toujours avec beaucoup de plaisir.
Peu présente sur les blogs, je m'en excuse et le regrette. La vie est ainsi faite. Le temps n'est pas à rallonge et il faut faire des choix. J'espère que l'été me verra moins occupée afin de profiter un peu de tout ça!

A bientôt!  

Nathalie.