Houmous de petits pois et miettes de féta.
Un atelier cuisine qui s'organise entre copines passionnées. Des envies de sucré, de salé. Pendant que l'une confectionne des guimauves au cassis à la couleur ultra girly, d'autres préparent un houmous de pois chiche. Et pour changer, la dernière propose cette pâte onctueuse à base de petits pois. N'ayant pu assister à sa réalisation (d'autres projets m'occupaient à ce moment là...), je suis quand même arrivée à temps pour y goûter. J'ai pris toutes les infos pour être capable de la réaliser à mon tour et avec l'aide du web, j'ai fait ma petite tambouille.
Carton plein à l'heure de l'apéro...
Ingrédients pour deux petits bocaux:
- 500 g de petits pois surgelés
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s de purée de sésame (trouvée en magasin bio ou magasin oriental)
- 1/2 citron
- 1 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 c à c de coriandre moulue
- paprika
- Féta
Préparation :
Faire bouillir de l'eau. Y plonger les petits pois surgelés et laisser cuire dans l'eau frémissante une dizaine de minutes.
Laisser refroidir.
Dans le bol d'un mixer, mettre les petits pois, la purée de sésame, la gousse d'ail épluchée, dégermée et coupée en petits morceaux, le jus de citron et l'huile d'olive. Mixer jusqu'à la consistance d'une pâte onctueuse. Saler, poivrer et mettre la coriandre moulue. Mixer une dernière fois. Verser dans un pot. Réserver au frigo.
Au moment de servir, faire griller des petites tranches de pain. Tartiner de houmous de petits pois. Émietter la féta et saupoudrer de paprika.
Déguster aussitôt.
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