saumon sauce crevette

Toujours la vie en rose...en ce mois d'octobre.
Pour ne pas oublier qu'un dépistage précoce, des mammographies régulières permettent de combattre la maladie avec un maximum d'espoir. 

Espoir voilà un mot qui aide à garder un moral à toute épreuve face à l'attaque inattendue et injuste qui frappe au hasard.

N'oublions pas non plus, que l'ADCN nous propose une bien jolie action ce mois-ci pour être plus forts tous ensemble...

 

OctobreRose

Ingrédients pour 5 personnes :

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- 5 pavés de saumon.
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 1/2 L lait
- 500 g de crevettes
- Sel, poivre
- huile d'olive
- baie rose, herbes aromatiques

Préparation :

Décortiquer les crevettes. Les hacher finement au couteau ou au mixer ou les broyer dans un mortier.
Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine. Mélanger. Remettre sur le feu. Verser le lait et laisser épaissir en remuant.

Ajouter les crevettes. Bien mélanger.

Laisser au chaud sur feu très doux.

Faite chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle et saisir les pavés de saumon 2 minutes côté peau. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le haut du saumon devienne translucide.

Saler à la fleur de sel. 

Dresser sur les assiettes, parsemer de baies roses et d'aneth ciselé. Servir avec la sauce crevette.

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