sablés noël

 Noël approche et avec lui l'envie de faire plaisir, de gâter ses proches.

L'envie de partager des moments ensemble.

Le besoin de retrouver du temps pour mieux se consacrer à l'essentiel. Savourer de vrais moments avec sa famille et ses amis et leur dire qu'on tient à eux...

Ingrédients pour une trentaine de sablés:

sablés noël1


- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 oeuf entier
- 250 g de farine
- arômes au choix : vanille en poudre, cannelle moulue, anis en poudre, fruits secs mixés finement,...

Préparation :
La veille, mettre dans le bol du robot le beurre ramolli et le sucre et mixer jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Ajouter l'oeuf et mixer à nouveau.

Verser la farine par petites quantité en mixant à chaque fois. Ajouter l'arôme (pour ma part, je sépare en 4 et je fais 4 arômes différents)
Former une boule et l'envelopper de film alimentaire.

Laisser au frigo au moins 12h.

Passé ce temps, sortir la pâte 20 min avant de la travailler.
L'étaler alors au rouleau régulièrement.

Découper des sablés aux formes souhaitées à l'aide d'un emporte-pièce qui rappelle Noël. En ce moment, c'est mieux. Y graver quelques messages si vous êtes équipé... ou décorer de sucres colorés. Déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Replacer la plaque au frigo au moins 30 min.

Cuire 10 à 12 min dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir sur une grille et déguster entouré de ceux que vous aimez.

sablés noël3

sablés noël4