salade vitalité

 

La quarantaine approche à petits pas...
Doucement mais sûrement. 
A un an de cette échéance, les petits désagréments inévitables commencent à apparaître. Je passerai sous silence le temps mis pour récupérer après une plus courte nuit, les petites rides qui viennent signer mon visage, l'impression d'être parfois dépassée par les événements, réaliser fréquemment que je deviens plus âgée que les parents de mes élèves,...

Heureusement quelques avantages liés à l'âge viennent compenser cette affligeante liste (non exhaustive de surcroît). La sagesse, le discernement, la connaissance de soi, les enfants qui grandissent devenant plus autonomes et nous permettant de penser un peu plus à nous...

Mais, au-delà de tout, ces petites rondeurs qui s'installent ne sont pas des plus réconfortantes. L'interdiction de faire de la course à pied n'aide pas à les estomper. Et elles se font cruellement ressentir.  

A la sortie de l'hiver, il est grand temps de faire un peu le ménage et d'aider nos organismes fatigués.

Nous avons pris de bonnes résolutions, mon chéri et moi, unis dans la même bataille. Plutôt que de nous accabler devant le temps qui passe et notre sentiment de nous empâter, nous avons décidé d'opter pour un régime plus équilibré. Y alliant les sports qui nous sont permis pour nous sentir plus en forme et plein d'entrain.

C'est ainsi que cette petite salade s'est invitée à notre table. Pas vraiment une recette. Juste un menu un peu plus équilibré en cette journée presque printannière et ensoleillée...

Ingrédients pour une belle salade et pour un couple motivé :

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- 1 sachet de légumes secs gourmands (Tipiak)
- 1/2 carotte
- 1 tomate
- 1 avocat
- 1/2 courgette
- un petit reste de poulet
- 2 c à s de maïs
- quelques poivrons confits.
- sel, poivre
- herbes aromatiques
- moutarde, vinaigre balsamique et huile d'olive

Préparation :

Faire cuire les légumes secs comme indiqué sur la boîte.
Eplucher la carotte et la couper en fines rondelles. Détailler la tomate en petits dés. Enlever la peau de l'avocat et le couper en petits cubes. Emincer le poulet. Eplucher la courgette un rang sur deux et la couper en fins bâtonnets.

Dans un saladier, mettre les différents légumes.

Egoutter les légumes secs et les refroidir sous un jet d'eau froide.

Les mettre dans le saladier. Poivrer, saler.

Préparer une vinaigrette bien relevée.

En assaisonner la salade. Saupoudrer d'herbes ciselées et odorantes.

Déguster.

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