Cocottes de saumon au kiwi.
Nous entamons notre deuxième semaine de vacances. Le soleil semble s'être invité. Le ciel bleu qui illumine nos journées donne de belles couleurs à la vie. Les paysages, les activités, nos envies de flâneries ont une autre saveur.
La cuisine a retrouvé ses odeurs printanières. Les recettes changent de garde-robe.
Notre séjour en bord de mer nous ouvre des perspectives de grandes vacances, de rythme alanguis...
Cette petite cocotte aura tout pour séduire ce beau temps qui espérons-le, va rester quelques jours...
Ingrédients pour 5 cocottes:
- 800 g de saumon rose.
- 10 cL de crème fraîche liquide.
- 1 citron vert
- 2 kiwis
- Baies roses
- sel, poivre
- aneth ciselé.
Préparation :
Enlever la peau du saumon. Le découper en gros cubes. Les répartir dans les cocottes.
Saler, poivrer.
Prélever le zeste du citron vert. Le tailler finement. Répartir sur le saumon. Presser le citron et arroser le poisson avec le jus obtenu. Couvrir de crème fraîche liquide. Écraser quelques baies roses.
Éplucher le kiwi et le couper en fines rondelles. Les répartir dans les cocottes. Parsemer d'aneth ciselée.
Mettre les couvercle sur les cocottes. Enfourner à 200°C pendant 20 minutes environ.
Servir avec du riz, une fondue de poireaux ou d'épinards.
Bon appétit!