Sirop de grenadine.
Merci Maudinette pour ta superbe idée de cadeau qui enjolive mes créations culinaires!
L'été est là. Le soleil nous inonde de sa douce chaleur.
Le rythme est à la langueur et au repos mérité.
Notre jardin regorge de fruits rouges savoureux. Des groseilles, délicieusement acidulées. Des framboises charnues et sucrées. Des cassis généreux. Des fraises délicieuses.
Une partie de la production est mise de côté, au congélateur pour de futures confitures ou sorbets.
Le reste est mixé pour un sirop très parfumé.
A déguster sur la terrasse, à l'ombre du parasol. Ou bien en aromatiser des yaourts à boire (merci Sophie - elle comprendra!)
Ingrédients pour 50 à 75 cL de sirop:
- 750 g de fruits rouges (groseille, cassis, fraises, framboises et cerises en proportions suivant les goûts)
- 500 g de sucre en poudre.
Préparation :
Mixer soigneusement les fruits lavés, équeutés et dénoyautés si besoin. Laisser reposer 2h au frigo. Passé ce temps, écumer les impuretés remontées à la surface et filtrer le jus au chinois au dessus d'une casserole.
Ajouter le sucre dans la casserole et faire cuire 30 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Ecumer si nécessaire.
Laisser refroidir. Mettre en bouteille et laisser au frigo au moins 24h avant de déguster.