marbré

 

Pigeon voyageur dans ma tendre jeunesse, ne dépassant jamais plus de 2 ou 3 années dans le même établissement, me voilà posée depuis 14 ans sur la même branche.
Bien sûr, des nouvelles têtes, il y en a. A chaque rentrée.
N'empêche, le gros de la troupe résiste à tous les vents, à tous les changements de direction, à toutes les évolutions adolescentes. Positives comme négatives.
On finit par se connaître si bien. Nos habitudes. Nos gentils travers. Nos manies. Nos faiblesses et nos forces. On grandit, on mûrit, on évolue ensemble. Il nous arrive de regarder d'anciennes photos. D'éclater de rire devant nos allures, nos cheveux, nos visages de l'époque. De rester muets de surprise devant le temps qui a passé. Si vite. Nous sommes un peu comme une petite famille qu'on laisserait le soir après les cours et qu'on retrouverait le matin suivant.
Je n'avais jamais vraiment connu ça. Quand j'y pense, ça me fait sourire tout en me touchant un peu.

Et puis,  J'ai des collègues vraiment sympa.

Entre celles qui me prêtent leurs bouquins coup de coeur que je dévore ensuite avec plaisir, celles qui remontent le moral en cas de déprime, celles qui donnent un coup de main en cas de difficultés avec le timing ou celles qui filent des recettes de gâteau qui embaument l'heure du goûter, je suis bien entourée. Merci à elles, à eux, même s'ils ne passent jamais par ici...

Ingrédients pour un moule à cake:

marbré1

- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 130 g de beurre 
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de chocolat 
- 1 c à c d'extrait de vanille

Préparation :

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Ajouter le sucre aux jaunes et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre au micro-ondes 2x30 s en remuant entre deux.
Ajouter au mélange jaune/sucre.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger soigneusement.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer au mélange précédent avec précaution.

Séparer la pâte en deux. Dans la première moitié, ajouter l'extrait de vanille.

Dans la deuxième, incorporer le chocolat préalablement fondu.

Beurrer et fariner un moule à cake. Verser alternativement un peu de préparation à la vanille et de préparation au chocolat et répéter l'opération jusqu'à épuisement des stocks.

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

marbré2

marbré3