Beignets aux pommes et à la cannelle pour mardi gras
Quand mardi gras tombe pendant les vacances et qu'en plus les cousins passent la journée à la maison, il n'y a aucune excuse pour ne pas faire des beignets...
Des pommes, de la cannelle, une pâte savoureuse et la friteuse est de sortie!
Ingrédients pour une quinzaine de beignets :
- 3 pommes
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à s d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 50 mL de lait
- 150 mL de cidre brut.
- du sucre glace
Préparation :
Éplucher les pommes et enlever le centre avec un vide-pommes. Couper en lamelles assez épaisses. Les mettre dans un saladier avec la cannelle et la vanille et laisser macérer 1h au frigo.
Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Verser progressivement le lait et le cidre en mélangeant au fouet.
Tremper les rondelles de pommes dans la pâte et mettre dans l'huile de la friteuse bien chaude. Laisser cuire jusqu'à ce que les 2 côtés soient bien dorés.
Sortir les beignets avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
Encore merci à Canalblog pour sa mise à l'honneur de mon blog ce week-end.
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Nathalie