émincée poulet carotte

Après avoir lavé mes carreaux entre deux averses, me voilà à poster une jolie petite recette entre deux cours à préparer.
De quoi ensoleiller votre déjeuner, sans vous prendre la tête. Une assiette parfaite en cette période de vacances qui file à toute allure comme toujours...

Ingrédients pour 5 personnes :

émincée poulet carotte1

- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 beaux filets de poulet
- Poivrons émincés
- Une boîte de tomate concassée
- 1 bonne cuillère à café de curry
- 3 carottes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 boîte de pois chiche
- rondelles de chorizo doux (ou fort pour les plus costauds!)

Préparation

Faire revenir l'ail coupé fin et les oignons émincés dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive chaude.
Ajouter le poulet coupé en lamelles. Laisser colorer 5 minutes en mélangeant.
Ajouter les poivrons. Faire revenir quelques minutes. Mettre les carottes épluchées et coupées en rondelles, les tomates concassées et le curry. Couvrir d'eau et y plonger le cube de bouillon. Couvrir. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Passé ce temps, incorporer le chorizo et les pois chiche préalablement rincés à l'eau froide. Poursuivre la cuisson 15 minutes à découvert afin que la sauce épaississe. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Servir aussitôt accompagné de semoule par exemple.

Bon appétit!

émincée poulet carotte3