cheese cake

Un long week-end pour profiter.
Fêter en famille les anniversaires et les gourmandises de Pâques.
Être émue du chemin accompli par son grand, fière de sa volonté sans faille.
Jouer avec les filles en admirant des sculptures improbables en pâte à modeler.
Travailler. Un peu. Suivre les conseils avisés de formateurs bienveillants. Être satisfaite du résultat et réussir à se projeter sereinement dans une classe face à l'activité.
Lire, que dis-je ? Dévorer un roman chaudement recommandé et aussitôt prêté. 
Cuisiner pour le plaisir des siens et se régaler du cheesecake de Constance au dessert ce midi
Avoir une pensée amicale pour celle qui a eu la si grande délicatesse de partager sa recette fétiche. N'en faire plus jamais d'autre tellement le résultat nous convient. A tous. Merci à toi, Constance!

Joyeuses fêtes de Pâques!

Edit du 20 octobre 2016 : parce-qu'en relisant ce message aujourd'hui, je réalise à nouveau combien j'ai pu être naïve...
Mais ne rien changer au message du 6 avril car il a été mon présent et ce que je pensais sincèrement à l'époque.
Modifier aujourd'hui la pensée amicale en une pensée beaucoup moins positive. Retirer tous les mercis du monde.
Apprendre à vivre avec tout ça... Ne plus avoir envie de manger de cheesecake avant un long moment...

Ingrédients pour un cheesecake bien gourmand :

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- 125 g de sablés bretons
- 125 g de spéculoos
- 40 g de beurre
- 1 bonne pincée de sel
- 600 g de philadelphia
- 1 c à s de farine
- 200 g de sucre
- 1 c à c d'arôme de vanille
- 125 g de crème fleurette
- 3 oeufs

Préparation :
A l'aide d'un robot, réduire les biscuits en miette. Faire fondre le beurre. L'ajouter aux biscuits avec la pincée de sel et mélanger jusqu'à obtention d'une substance poudreuse.
Beurrer un cercle à pâtisserie et le chemiser de papier cuisson. Poser le cercle sur une plaque allant au four recouverte également de papier cuisson. Répartir les biscuits dans le fond du cercle et tasser en faisant remonter un peu sur les bords.
Enfourner 10 minutes à 180°C. Puis laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le philadelphia, les oeufs, la vanille, le sucre et la farine. Battre pour bien mélanger. Ajouter la crème et battre à nouveau jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.

Verser sur le fond de biscuits. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes puis à 100°C pendant une heure. Passé ce temps, éteindre le four et y laisser le cheesecake jusqu'à complet refroidissement.
Mettre au frigo au moins 12h.

Servir bien frais avec un coulis de fruits rouges ou de mangue.

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