saint génix

Des retrouvailles non loin du lac d'Annecy. Un repas au soleil, entrecoupé d'averses. Des souvenirs par milliers. Des enfants qui grandissent. Les nôtres, les siens. 20 ans d'amitié et de fidélité. Le même plaisir de reprendre nos conversations là où elles s'étaient arrêtées. 
Finir le repas par un dessert aux saveurs de sa région d'adoption avant de découvrir la rue Sainte Claire..
Puis, une semaine d'alpages, de randonnées et d'air pur avant de rejoindre la douce chaleur du sud et de nos proches.
Chercher des pralines pour la joie de réaliser une belle brioche toute rose à notre retour de vacances. Une boulangère qui m'offre gracieusement ces gourmandises sucrées.

Ce matin, un petit déjeuner rempli de la saveur de belles journées...

Ingrédients pour une belle brioche :

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- 150 g de lait
- 30 g de sucre
- 20 g de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 c à c de sel
- 1 c à s de fleur d'oranger
- 20 g de levure de boulanger
- 100 g de beurre
- 500 g de farine
- 100 g de pralines roses
- du sucre perlé

Préparation :

Prélever 2 c à s de lait et y délayer la levure. Laisser reposer quelques minutes.
Dans la cuve de la machine à pain, verser la lait, le sucre, le sel, les oeufs, la fleur d'oranger. Recouvrir de farine et verser la levure délayée. Sélectionner le programme pâte levée.
Lorsque le pâton est formé (compter une dizaine de minutes), ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Laisser la machine travailler.

Lorsque le cycle est terminé, sortir la pâte de la cuve. L'étaler en forme de disque.
Concasser grossièrement les pralines et les répartir au centre du disque de pâte. Conserver quelques pralines pour la décoration. Recouvrir les pralines en rabattant les bords de la pâte dessus.
Placer la soudure en dessous et déposer sur un moule rond (éventuellement beurré). Laisser lever 1h à 1h30.

Préchauffer le four à 180°C

badigeonner la brioche avec du lait. Déposer du sucre perlé et des pralines concassées sur le dessus.

Enfourner pour 35 min.

Démouler et déposer sur une grille.

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