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Les Petits Plats de Nathalie

23 septembre 2008

Les salicornes de la côte d'Opale

Les salicornes de la côte d'Opale
Non! Les salicornes ne sont pas une spécialité montagnarde. Encore moins les maquereaux. Comme certaines d'entre vous (je ne citerai pas de noms), mes connaissances en géographie sont très superficielles (...) mais je ne suis pas allée en vacances à la...
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20 septembre 2008

Rillettes de maquereau et salicornes

Rillettes de maquereau et salicornes
Aujourd'hui, comme prévu, je repars en vacances. En pensées tout du moins... (et j'avoue en avoir bien besoin, tant cette reprise, pour de nombreuses raisons me laisse sur les rotules).Cap vers la destination de notre deuxième semaine de vacances du mois...
19 septembre 2008

Le Morbihan et sa spécialité de caramel au beurre salé.

Le Morbihan et sa spécialité de caramel au beurre salé.
Auray et son port : le port de Saint Goustan Même si la pomme a induit certains en erreur (pour son côté Normand), vous avez été bien inspirés par ma dernière recette : La crêpe délice, crêpe aux pommes, caramel au beurre salé et glace vanille. La première...
15 septembre 2008

Crêpe délice : crêpe aux pommes, caramel au beurre salé et glace vanille

Crêpe délice : crêpe aux pommes, caramel au beurre salé et glace vanille
A deux semaines de la rentrée, je rêve à nouveau de vacances. Mon esprit vagabonde vers d'autres horizons, d'autres paysages... Mijoter les petites recettes dégotées sur nos lieux de vacances... Bonne idée pour repartir un petit peu, là où nous étions...
14 septembre 2008

Relooking...

J'ai cédé à la pression de mon chéri... j'ai tout changé, presque... Le fond rouge était trop agressif selon lui. Ces arguments ont été convaincants, apparemment. Au réveil, ce dimanche matin, je me suis connectée sur canalblog, et voilà le résultat......
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13 septembre 2008

Une récompense bien sympathique!

Une récompense bien sympathique!
Hé oui! C'est la rentrée et avec elle, la reprise des tags, prix et récompenses. C'est Chris qui a pensé à moi pour cette distinction. Un grand merci à elle. Ce genre d'échange me touche toujours. Voir qu'on pense à vous n'est jamais désagréable, n'est-ce-pas...
12 septembre 2008

Mon petit plaisir de rentrée : Salade de figues et magret

Mon petit plaisir de rentrée : Salade de figues et magret
Le mois de septembre n'a pas grand-chose pour lui : son arrivée annonce la fin des vacances et de l'été, les jours sont plus courts, les journées plus pluvieuses (c'est le cas, aujourd'hui). Pourtant, chaque saison a du bon. Et pour moi, le mois de septembre,...
10 septembre 2008

Un nouveau tag

C'est Ciorane de la cuisine de 4 sous qui m'envoie ce tag où je dois livrer un peu de moi-même... Alors, c'est parti pour les réponses à ces questions indiscrètes : - Il y a dix ans : Mon chéri venait de s'installer dans mon petit chez moi, un minuscule...
8 septembre 2008

Cheesecake ricotta & citron de Pupuce

Cheesecake ricotta & citron de Pupuce
Juste avant de partir en vacances, j'ai reçu un message de Pupuce. Par le biais du jeu ESKETEKAP, circulant dans la blogsphère, elle me mettait au défi de réussir son cheesecake ricotta & citron. Je disposais théoriquement de 15 jours mais Pupuce a accepté...
5 septembre 2008

Ch'tis muffins : des muffins au spéculoos

Ch'tis muffins : des muffins au spéculoos
Comme promis, le recette de mes ch'tis muffins : des muffins aux spéculoos. Créée spécialement pour le centre aéré (voir message du 8 août dernier), cette recette m'a demandé 3 ou 4 essais avant de me convenir tout à fait. J'ai testé deux versions : avec...
3 septembre 2008

Les diamants sont éternels ...

Les diamants sont éternels ...
De retour de vacances depuis quelques jours, je suis littéralement D-É-B-O-R-D-É-E !! Le repassage de mes 15000 lessives (pas une de moins!) occupe des soirées bien trop courtes. Le rangement de la maison n'est jamais terminé : quand j'ai fini d'un côté,...
2 septembre 2008

Tarte au maroilles

Tarte au maroilles
LA spécialité du Nord : la tarte au maroilles. Lorsque j'ai su que le thème du centre aéré était la gastronomie du Nord-Pas-de-Calais, c'est la première recette à laquelle j'ai pensé. Pourtant, je ne l'avais encore jamais préparée personnellement. Je...
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Les Petits Plats de Nathalie
  • Parce qu'il y a souvent une histoire cachée derrière mes petits plats, mes recettes sont une façon de la transmettre. Découvrez ma cuisine souvent familiale, facile et appétissante, parfois plus créative. Bonne visite!
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