vendredi 10 octobre 2008

Flans aux pommes relookés façon Eryn

  C'est un petit dessert tout en douceur, ce flan aux pommes (de mon jardin, évidemment...). Jusqu'à maintenant, je le réalisais dans un grand moule. Dessert basique. Mais voilà, J'ai découvert le blog d'Eryn et sa folle cuisine. Et Je suis restée scotchée dernièrement devant la présentation de ses flans vanillés caramélisés pommes & noisettes (recette, ici). Après avoir retrouvé mes esprits, je me suis dis : "Nath, cette présentation avec ton flan aux pommes, ça va faire un malheur!"N'ayant pas la dextérité d'Eryn, mes... [Lire la suite]
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mercredi 8 octobre 2008

Tartelettes curcuma, brocolis, fenouil

Tout d'abord un grand merci à Virginie qui me dédie ce joli petit dessin "I love your blog". Moi aussi, j'aime beaucoup ce qu'elle fait et elle le sait! Je ne redécerne pas ce prix à d'autres blogs puisque je l'ai déjà fait. Rappelez vous, c'était là.Et puis tous les blogs où je laisse un commentaire sont les blogs que je love donc ce dessin est pour eux! Ensuite, j'adresse un grand merci à celles et ceux qui m'ont laissé des conseils et des recettes pour utiliser au mieux toutes mes pommes. N'hésitez pas à... [Lire la suite]
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lundi 6 octobre 2008

Appel à vos bonnes recettes!

Chaque année, nous pensons que notre pommier ne pourra nous donner plus de fruits. Erreur! Cette année encore, nous battons des records! Après le crumble aux pommes, les compotes de pomme, les flans aux pommes, les crêpes aux pommes, le boudin aux pommes, les gelées de pomme et autres confitures, tartes en tout genre,... j'avoue que mon inspiration arrive à sa limite. J'ai donné des sacs de pommes au boulot, à la famille, aux amis, ... Mais voilà, il me reste une dernière tonne de fruits à utiliser. Alors, je fais... [Lire la suite]
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dimanche 5 octobre 2008

Lapin aux olives

Je profite d'un petit quart d'heure de calme pour vous proposer la recette de notre déjeuner dominical. Le lapin aux olives est devenu un grand classique à la maison. Quand j'annonce ce menu, j'entends un grand "OUAIS!!!" unanime qui fait bien plaisir. La gourmandise des olives sans doute : elle met tout le monde d'accord chez nous! C'est une recette que j'avais piochée dans le Maxi Cuisine de janvier février 2002. Elle a évolué aux cours de mes nombreuses quelques réalisations... Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
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vendredi 3 octobre 2008

"ESKETEKAP" de réaliser ma tarte au maroilles ?

La tarte dOcéane Il y a quelques semaines, j'avais lancé un défi à deux bloggeuses dont j'aime beaucoup les recettes : Océane, du blog 1,2,3 petits plats et Carole du blog alter gusto. Je ne pouvais pas passer sous silence leur réalisation. Elles ont toutes les deux admirablement relevé le défi de ma tarte au maroilles. Elles ont publié chacune un petit article original pour accompagner leur recette : un petit jeu de mot pour Océane dont la tarte au maroilles est devenu Natharte au maroilles et un article savoureux et... [Lire la suite]
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mercredi 1 octobre 2008

Le cake aux fruits confits de ma Mamie

Ce gâteau, c'est toute mon enfance. Je ferme les yeux et je suis en Normandie, chez Papi et Mamie...Il n'y a rien à ajouter. C'est ma recette régressive. J'ai 8 ans et je me fais dorloter, manger de bisous qui "pêtent"! Ingrédients :- 4 oeufs- 200 g 150 g de sucre + 1 paquet de sucre vanillé (on a tendance à alléger de nos jours!)- 150 g 120 g de beurre ou margarine (même raison!)- 300 g de farine- 1 paquet de levure- 150 g de fruits confits- 100 g de raisins secs trempés dans du rhum. Préparation : ... [Lire la suite]
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lundi 29 septembre 2008

Roulades de veau à la mozzarella

Une des dernières petites recettes estivales, pour fêter les rayons de soleil qui illuminent encore le jardin... Depuis 2 ou 3 ans, nous avons un été plus que mitigé chez nous, mais l'arrière saison est très agréable. Le soleil paresse et nous offre de belles journées. Comme si l'automne hésitait à s'installer de peur de ne plus pouvoir repartir. Nous en profitons pour déjeuner sur la terrasse et savourer des petits plats au bon goût de vacances. je me suis inspirée d'une recette du magazine Maxi Cuisine de... [Lire la suite]
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vendredi 26 septembre 2008

petits cadeaux et spécialités de l'Hérault

J'ai eu une jolie surprise en ouvrant ma boîte aux lettres hier soir... M'y attendait un petit paquet avec des spécialités grecques. C'est à Mary-Athènes du blog En direct d'Athènes que je les dois. Depuis un moment, je flâne sur son blog. On y découvre les habitudes de son pays d'adoption. C'est un plaisir pour les yeux. C'est aussi une découverte culturelle régulière. J'adore! Vu le nombre de ses commentaires, je ne suis pas la seule...Je vous conseille d'y faire, vous aussi, un petit voyage.Par le plus grand des hasards, je lui ai... [Lire la suite]
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mercredi 24 septembre 2008

Tapenade

Dernier retour en arrière pour ces vacances de l'été 2008. Nous somme partis une dernière semaine juste avant la rentrée, histoire de revenir bien dépaysés, sans stress et tout bronzés... Ma dernière recette, c'est la recette de la tapenade. Chez nous, nous adorons les olives. Même toute petite poulette nous en réclame. En tapenade, sur une petite tartine grillée,c'est un délice. Sur les marchés de notre dernier lieu de vacances, nous avons trouvé des étals d'olives, de tapenade, de tomates confites,etc... à perte de vue. Pour... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre 2008

Les salicornes de la côte d'Opale

Non! Les salicornes ne sont pas une spécialité montagnarde. Encore moins les maquereaux. Comme certaines d'entre vous (je ne citerai pas de noms), mes connaissances en géographie sont très superficielles  (...) mais je ne suis pas allée en vacances à la montagne cette année. Donc, je suis sûre que ma recette de rillettes aux maquereaux et salicorne ne vient pas de si haut!! Les salicornes que j'ai rapportées proviennent de la côte d'opale où elles sont ramassées au printemps. D'après vos messages, j'ai... [Lire la suite]
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