tarte aux pommes fondantes
Aujourd'hui, c'est la rentrée ! J'ai une journée pour souffler avant de retrouver le chemin du collège (et oui ! en plus de m'occuper de mes 3 enfants, j'essaye de faire comprendre les sciences physiques aux enfants des autres !)
Après avoir préparé quelques cours, trié mes pochettes, rangé la maison (...), j'ai eu envie de préparer une tarte aux pommes pour mettre du baume au coeur de mes petits écoliers, que je ne vais pas tarder à aller chercher !!
Voilà ma recette :
Tarte aux pommes fondantes
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée (j’ai essayé d’en faire mais j'étais un peu déçue… J’attends la recette de mon beau frère Boris qui la réussit comme personne !)
- 4 pommes boskoop
- 20 cL de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 c à s de sucre en poudre
- ½ c à c de cannelle.
Recette :
Eplucher et couper les pommes en lamelles épaisses.
Les disposer sur la pâte. Faire cuire l’ensemble à 180°C pendant 20 min.
Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche, le sucre vanillé, le sucre en poudre et la cannelle.
Etaler le mélange sur la tarte et remettre au four 20 à 25 min.
Qui est-ce qui va se régaler pour le goûter ????