Roulé d'épinards au saumon fumé
Me revoilà! En vacances pour quelques jours après une période bien chargée... Du soleil, des jours qui rallongent des températures qui remontent, la nature qui se réveille après cet hiver. Si long...
Envie de recevoir. D'organiser des petits apéros. Faire plaisir à ceux que l'on aime.
Cette recette, comme un petit clin d'oeil à nos amis du "Prestige Palace" (ils se reconnaîtront, je pense). Une si agréable soirée en leur compagnie.
J'aime prolonger l'apéritif et ne pas faire d'entrée (souvent en panne d'idée) quand je reçois pour dîner. Je varie. Du croquant, du moelleux, du léger, du gourmand. Des verrines, des cuillères,...
Chez Stéphanie, j'ai trouvé la photo de ses petits roulés tellement belle, que je n'ai pu résister à l'envie d'essayer. Depuis, j'ai vu sur le net plein de déclinaisons de légumes, de couleur, de saveur. Mais ce vert, ce rose, ce petit goût ont ma préférence...
Ingrédients pour une vingtaine de petits roulés :
- 250 g d'épinards hachés (surgelés pour moi)
- 2 oeufs
- 4 tranches de saumon fumé
- 1/2 pot de fromage ail et fines herbes.
Préparation (à faire au moins 3h à l'avance):
Dans une sauteuse, décongeler les épinards à feu doux. Les laisser refroidir.
Battre les oeufs en omelette et les ajouter aux épinards bien égouttés en fouettant.
Répartir sur un plaque allant au four et recouverte d'un papier sulfurisé (avec ces proportions, j'ai rempli la moitié d'une plaque de 37 x 28 cm). Faire cuire à 200°C pendant 20 min en surveillant. Les bords doivent être à peine dorés.
Sortir le fromage du frigo à l'avance (ce sera plus facile pour tartiner)
Sortir la plaque du four. Démouler sur un film alimentaire. Tartiner de fromage. Répartir les tranches de saumon. Rouler bien serré. Enrouler du film plastique. Laisser au frais au moins 3 heures.
Au moment de servir, découper de fines tranches et dresser sur le plat de service.
De petites crevettes marinées au citron, huile d'olives, coriandre et piment d'espelette,
Des crudités à tremper dans un guacamole, un houmous ou encore du tatziki.
Des gressins thym et citron.
L'embarras du choix...
Je suis ravie de vous parler aujourd'hui de ma copinaute Véronique.
Je vous ai déjà recommandé son blog "Petits Bonheurs en partage". Blog rempli de merveilles, de créations, de générosité, de petits bonheurs...
Je participe bien sûr au concours qu'elle organise jusqu'au 18 avril (je vous laisse deviner dans quelle catégorie) et je vous engage à lui rendre une petite visite, à lui laisser un commentaire de ma part.
Je ne veux pas faire d'anti-jeu, mais ne participez pas trop massivement. J'aimerais bien avoir une toute petite chance de remporter un des petits coussins parfumés qu'elle propose!!... Mais ne lui dites pas!