Dessert rapide et gourmand à la rhubarbe mais pas que...
Nul doute que vous allez trouver beaucoup de desserts à la rhubarbe chez moi, dans les semaines à venir.
Tant d'idées à tester que je vais essayer d'accélérer un peu mes publications. Histoire de rester dans les recettes de saison...
Aujourd'hui, un dessert rapido pour Maman pressée et enfants gourmets.
Je me suis inspirée du dessert aux fraises dare-dare de l'an dernier. Du mascarpone (ce que j'aime son petit goût et sa texture crémeuse!!), de la rhubarbe, quelques fraises, un reste de biscuits roses de Reims, 5 minutes dans le timing de la soirée... Un régal assuré!
- 10 biscuits roses de Reims (que l'on peut remplacer par d'autres biscuits secs - des spéculoos, par exemple)
- 2 bâtons de rhubarbe
- une grosse poignée de fraises
- sucre en poudre (pour la compote de rhubarbe)
- 4 c à s de mascarpone
- 200 g de fromage blanc
- 40 g de sucre en poudre
- cacao
Préparation :
Préparer une compote de rhubarbe : effiler et laver les bâtons. Les couper en tout petits tronçons. Les mettre dans une casserole. Sucrer à votre convenance. Laisser réduire en compote une vingtaine de minutes.
Écraser grossièrement les biscuits. Les disposer dans le fond des coupes.
Lorsque la compote est refroidie, la mettre dans les coupes, sur les biscuits.
Laver et couper les fraises. Les placer sur la compote.
Dans un bol, mélanger le mascarpone, le fromage blanc et le sucre.
Mettre une grosse cuillère de ce mélange dans les coupes. Saupoudrer de cacao en poudre.
Laisser au frais jusqu'au moment de servir.