750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Petits Plats de Nathalie
19 avril 2008

Sauté de veau aux olives

IMG_3355


Ingrédients pour 4 personnes :

  • Huile d’olive ou de tournesol Beurre 800 g de sauté de veau (coupé en morceaux)

  • 1 gros oignon

  • 2 échalotes

  • Persil
  • 2 c à s de farine

  • ¼ de verre de vin blanc

  • Sel, poivre

  • Thym, laurier

  • 2 petites boîtes de champignons de Paris émincés

  • Une dizaine d’olives vertes dénoyautées

  • 1 boîte moyenne de pulpe de tomates

    Dans une grande cocotte ou un faitout, faire chauffer le mélange huile et beurre. Faire revenir les morceaux de veau avec la moitié de l’oignon émincé.

    Hacher finement le persil, la deuxième moitié d’oignon et les échalotes. Lorsque le veau est coloré, ajouter le hachis.

    Ajouter la farine et remuer sur feux doux jusqu’à ce que la farine blondisse.

    Verser le vin blanc et un grand verre d’eau. Saler, poivrer et ajouter 2 feuilles de laurier et 4 branches de thym.

    Laisser cuire à feux doux et à couvert environ 1h30. Surveiller de temps en temps en remuant et en rajoutant de l’eau si nécessaire.

    Au bout d’1h30 environ, ajouter la pulpe de tomates et les champignons. Laisser mijoter 15 min. Ajouter ensuite les olives. Poursuivre la cuisson 15 min.

    Servir bien chaud, accompagné de spaghettis.

    Remarques :

    - On peut réaliser la recette avec des champignons frais et des tomates fraîches.

    - Si il reste de la sauce, la garder pour accompagner pâtes ou riz. Ca fera un repas pour un soir !


Publicité
Publicité
Commentaires
Les Petits Plats de Nathalie
  • Parce qu'il y a souvent une histoire cachée derrière mes petits plats, mes recettes sont une façon de la transmettre. Découvrez ma cuisine souvent familiale, facile et appétissante, parfois plus créative. Bonne visite!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Les Petits Plats de Nathalie
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité