Champignons à la crème
Une petite idée toute simple qui fait apprécier les champignons mêmes aux plus récalcitrants. Si! Si! Je vous jure.
Ingrédients pour 5 :
- 400 g de champignons de Paris
- 10 cL de crème fraîche épaisse
- 2 c à s de yaourt nature (type fjord)
- 1 échalote
- sel, poivre
- 1/2 c à c de moutarde
- persil ciselé
- le jus d'1/2 citron
Préparation :
Nettoyer les champignons. Les émincer en fines lamelles. Les disposer dans un saladier et les arroser du jus de citron afin d'éviter qu'ils ne noircissent.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le yaourt. Ajouter la moutarde et l'échalote émincée. Saler, poivrer. Bien mélanger. Incorporer délicatement cette sauce aux champignons. Mettre une touche de persil. Déguster aussitôt ou laisser au frais en attendant de servir.