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Les Petits Plats de Nathalie
28 juin 2012

Purée de pommes de terre au pesto de roquette.

purée pesto

En plein test de presse-purée pour une grande enseigne, j'enchaîne les préparations d'écrasés de pommes de terre, de mousselines de carottes et autres purées. Mes enfants, pour lesquels rien ne vaut une bonne purée industrielle (je ne citerai pas de nom), commencent une période de grande découverte gustative... concluante ou non, c'est selon l'humeur du jour.

Le jardin regorge de feuilles de roquette odorante et poivrée. j'ai repensé alors à l'accompagnement réalisé par ma belle-soeur pour l'anniversaire de son aîné. La source de la recette ayant été soigneusement mémorisée (vous avez remarqué qu'il y a des choses qu'on est capable de retenir quoiqu'il arrive et pour d'autres il n'y a désespérément rien à faire. Mais ça, c'est une autre histoire...) j'ai cliqué sur le site de l'atelier des chefs...

Et hop! Une petite purée servie avec une chiffonade de coppa qui a fait bien vite oublier toute préparation industrielle... YESSS!

purée pesto1


Ingrédients pour 6 personnes:

- 1 kg de pommes de terre
- 100 mL de crème fraîche liquide
- 100 g de feuilles de roquette
- 100 mL d'huile d'olive
- 15 g de pignons de pin
- 20 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail 

Préparation :

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Les faire cuire dans une grande casserole d'eau froide salée. Compter 15 à 20 min à partir de l'ébullition.

Pendant ce temps, préparer le pesto. Dans un blender, mixer la roquette, l'huile d'olive, les pignons de pin, la gousse d'ail dégermée et le parmesan.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser au presse-purée. Ajouter la crème fraîche tiédie. Mélanger. Ajouter le pesto. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Déguster aussitôt.

                        purée pesto3 purée pesto4

purée pesto6

purée pesto5

  


 

 

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Commentaires
O
jolie réalisation, ça à l'air bon :) à essayer bisous
T
quelle belle purée
N
Très belle couleur :)
P
Miam, c'est très appétissant !
C
Sûrement délicieuse et super originale ! bravo pour cette belle idée ! bises
Les Petits Plats de Nathalie
  • Parce qu'il y a souvent une histoire cachée derrière mes petits plats, mes recettes sont une façon de la transmettre. Découvrez ma cuisine souvent familiale, facile et appétissante, parfois plus créative. Bonne visite!
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