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Les Petits Plats de Nathalie
28 juin 2012

Purée de pommes de terre au pesto de roquette.

Purée de pommes de terre au pesto de roquette.
En plein test de presse-purée pour une grande enseigne, j'enchaîne les préparations d'écrasés de pommes de terre, de mousselines de carottes et autres purées. Mes enfants, pour lesquels rien ne vaut une bonne purée industrielle (je ne citerai pas de nom),...
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2 juillet 2010

Ballotins de laitue au quinoa et aux légumes de saison.

Ballotins de laitue au quinoa et aux légumes de saison.
"On est en vacances! On est en vacances! On est, on est, on est en vacances!!" (Sur un air bien connu, qu'on n'entendra pas sur les stades, cette année...) C'est le refrain qu'ont scandé en coeur mes élèves cet après-midi puis mes enfants ce soir. J'avoue...
10 mai 2010

Millefeuille de tomate au parmesan et aux herbes du jardin

Millefeuille de tomate au parmesan et aux herbes du jardin
Des semaines bien remplies. Des sorties, des épreuves orales, des surprises... Des événements agréables et d'autres moins. La vie... avec son lot d'imprévus mais aussi de moments attendus. Le soleil, la chaleur qu'on espère. ce n'est encore pas pour tout...
25 janvier 2010

Risotto au potiron, sauge et pistache

Risotto au potiron, sauge et pistache
Il y a des changements de programme qui ont parfois du bon... Il était prévu un retour tardif à la maison. Aucune envie de cuisiner passé une certaine heure. On trouverait bien un truc à manger dans le congél ou dans les boîtes de conserve. Et puis un...
28 juillet 2009

Aubergines à la grecque

Aubergines à la grecque
Cette année nous ne partons pas en vacances. Nous avons choisi de privilégier l'agrandissement et l'embellissement de notre "home, sweet home".J'espérais des journées ensoleillées pour nous donner quand même un petit air d'été. Mais c'était sans compter...
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18 février 2009

La Grèce s'invite dans ma cuisine : Riz aux épinards

La Grèce s'invite dans ma cuisine : Riz aux épinards
Mary-Athènes nous propose de découvrir les plats typiques de chez elle à travers un petit jeu jusqu'au 14 mars.Le choix de la recette a été difficile. Elles sont toutes appétissantes! (C'est pour cette raison que j'avais déjà craqué bien avant le début...
5 février 2009

Endives braisées au maroilles et tag

Endives braisées au maroilles et tag
Les endives à la maison, il n'y a que moi qui les aime. Jusque là, je m'en achetais une ou deux, de temps en temps. Cuites à la vapeur, entourées d'une tranche de jambon, recouvertes de béchamel et gratinées au four. Ou encore crues, en salade. Elles...
19 juillet 2008

Poêlée de haricots verts à l'italienne

Poêlée de haricots verts à l'italienne
Un accompagnement légumes qui se marie avec de nombreuses viandes. Je l'ai fait récemment pour accompagner mes brochettes de poulet au citron (voir juste au dessus) et c'est toujours bien accueilli (même par les princesses qui n'aiment pas trop le vert!...)...
23 juin 2008

Ma ratatouille sans poivron...

Ma ratatouille sans poivron...
Depuis 10 ans 1/2, je suis privée de poivrons... Mon chéri a horreur de ce légume et même l'odeur l'écoeure! En même temps, je ne dis rien et je compatis car lorsque j'étais enceinte de mon aîné, un effluve de poivron à 3 kilomètres à la ronde me donnait...
28 mai 2008

bâtonnets de courgettes et de carottes au miel et aux olives

bâtonnets de courgettes et de carottes au miel et aux olives
Il y a un petit moment que je n'avais pas cuisiné cet accompagnement de légumes... Pourtant mon fils me le réclame souvent. Il adore les carottes et encore plus quand elle sont préparées avec cette recette. C'est vrai que c'est bon. Le thym, les carottes...
16 mai 2008

Epinards à la crème

Epinards à la crème
Epinards à la crème. Vous avez dû remarquer que les couleurs de mon blog changent tous les jours ou presque !... Je cherche encore la présentation qui me ressemblera le plus et qui plaira le plus à mes lecteurs ! N'hésitez pas à me laisser votre avis,...
13 mai 2008

Gratin provençal

Gratin provençal
Nous avons encore profité d'un beau week end ensoleillé. Faire le marché a été un vrai plaisir. Nous avons fait le plein de légumes et de fruits de saison, nous donnant un avant goût d'été. Que faire de ces beaux légumes ? J'ai décidé de cuisiner le premier...
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Les Petits Plats de Nathalie
  • Parce qu'il y a souvent une histoire cachée derrière mes petits plats, mes recettes sont une façon de la transmettre. Découvrez ma cuisine souvent familiale, facile et appétissante, parfois plus créative. Bonne visite!
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