Papillote de volaille à la crème d'estragon
Ouh la ! J'ai mangé un peu trop de financiers, moi!
Allez ce week-end, je me remets au footing (je n'ai pas couru depuis au moins 2 mois... Ça va être dur! Mais je suis motivée!)
Je vais aussi préparer un petit plat parfait de légèreté ce midi. Vous m'accompagnez ?
Ingrédients pour 5 personnes :
- 4 blancs de volaille (ou 5, tout dépend de la taille. Chez nous, c'est Victor qui me sert, ce sera donc 4...)
- 4 c à s de fromage blanc (20% ou 0%, tout dépend le nombre de financiers que vous devez compenser!)
- citron
- sel, poivre
- estragon ciselé
Préparation :
Dans une poêle avec un chouia de matière grasse, faire revenir les blancs de volaille des deux côtés quelques minutes. Juste pour les colorer.
Mettre les blancs de volaille sur des rectangle de papier alu.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le sel, le poivre, un peu de jus de citron. Ajouter de l'estragon ciselé. Tartiner les blancs de volaille de cette préparation.
Fermer les papillotes. Les disposer dans un plat allant au four. Verser 1/2 verre d'eau.
Passer au four 240°C pendant 15 min.
Accompagner cette viande de courgettes vapeur persillées ou de haricots verts. Un peu de pâte, pour les enfants...