Tajine de poulet aux amandes et aux noix de cajou.
Encore un petit air de vacances avec cette recette aux accents de Tunisie.
Le repas gagnant de notre dîner presque parfait familial et estival.
Une semaine à peine après la rentrée, l'envie de repartir très loin, de faire à nouveau les valises est présente dans un petit coin de la tête...
Faisons voyager nos papilles histoire de prolonger un peu le rythme ralenti qui nous fait tant défaut le reste de l'année.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 poulet d'1,2 kg environ coupé en morceaux
- 50 g d'amandes entières émondées
- 40 g de noix de cajou
- 50 g de raisins blonds secs
- 8 pommes de terre
- 3 oignons
- 1 bâton de cannelle
- 1 c à c de graînes de coriandre
- 1 c à c de graines de cumin (à défaut cumin en poudre)
- 2 étoiles de badiane
- 4 cà s d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les tréserver dans l'eau froide.
Peler et émincer les oignons.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y mettre les morceaux de poulet. Les faire dorer en les retournant régulièrement. Quand ils sont bien colorés, les retirer et les réserver. Mettre à la place les oignons. Les faire revenir pour les faire changer de couleur et remettre les morceaux de poulet. Ajouter les épices. Bien mélanger. Verser 250 mL d'eau. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 30 min.
Ajouter alors les noix de cajou, les raisins, les amandes et les pommes de terre. Couvrir. Prolonger la cuisson 40 min en remuant de temps en temps et ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Servir très chaud.